Главные новости - все новости
4 июня 2002, 12:50

В ближайшее время начнется продажа билетов на спектакль Большого театра "Борис Годунов", который состоится под открытым небом в Пушкинских Горах

ПСКОВ, 4 июня. Заседание оргкомитета по подготовке к закрытию сезона Большого театра спектаклем под открытым небом у стен Святогорского монастыря состоялось вчера в Пскове. Закрытие сезона намечено на 3 июля постановкой оперы "Борис Годунов". Как сообщила пресс-служба администрации Псковской области, планируется, что в спектакле примут участие около 350 актеров труппы Большого театра, будут использованы более тысячи костюмов, четыре театральные декорации. Телеканал "Культура" будет вести прямую трансляцию спектакля.

На заседании оргкомитета отмечалось, что еще не окончательно определены источники финансирования грандиозного театрального мероприятия. По словам генерального директора Российского государственного театрального агентства Давида Смелянского, часть средств будет выделена из федерального бюджета, часть - внесет сам Большой театр. Кроме того, организаторы намерены обратиться за финансовой помощью к деловым кругам Псковской области.

Уже в ближайшее время начнется продажа билетов на "Бориса Годунова". Цена самих билетов не будет превышать 50-100 руб., однако продаваться они будут вместе с путевкой в Пушкинские Горы. Таким образом, будет решена проблема организованной доставки зрителей к месту проведения спектакля.

Также в повестку дня заседания оргкомитета вошли различные технические вопросы - питание, размещение, обеспечение безопасности туристов. Подробнее об этом и о других вопросах организации спектакля Болшого театра в Пушкинских Горах речь пойдет 6 июня в Москве на пресс-конференции с участием министра культуры Михаила Швыдкого, губернатора Псковской области Евгения Михайлова, представителей Российского театрального агентства. Однако уже сейчас стало известно, что помогать артистам-профессионалам в постановке будет детский хор из Великих Лук.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости