Главные новости - все новости
4 июня 2002, 14:49

В Саратовской области засомневались в законности пребывания Дмитрия Аяцкова в губернаторском кресле

САРАТОВ, 4 июня. Лидер общественно-политического движения "Трудовое Балаково" Анатолий Калашников поставил под сомнение правильность итогов губернаторских выборов в Саратовской области в 2000 году. Как сообщил информационный сервер Балаково, А.Калашников специально провел в городе пресс-конференцию, на которой заявил о своих сомнениях.

По словам А.Калашникова, под дверь штаб-квартиры "Трудового Балакова" был подброшен пакет, в котором находились бюллетени тайного голосования на выборах губернатора области. Каждый бюллетень имеет подлинные печати и подписи. Данный факт, по мнению А.Калашникова, свидетельствует о фальсификации результатов последних губернаторских выборов. Лидер "Трудового Балакова" сообщил, что всего в пакете находилось более 3 тыс. бюллетеней. Почти в каждом из них избиратели проголосовали против всех кандидатов, и почти никто не отдал свой голос за нынешнего губернатора Дмитрия Аяцкова.

По последним данным, бюллетени у А.Калашникова уже изъяли сотрудники прокуратуры.

Этот скандал, предположительно, связан с выборами в областную думу, которые пройдут 8 сентября.

Имя Анатолия Калашникова широко известно в Саратовской области: именно по его инициативе зимой 2001 года в Балаково проходил сбор подписей за присоединение этого муниципального образования к Самарской области.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости