Главные новости - все новости
4 июня 2002, 15:32

Лидеры большинства думских фракций считают маловероятным создание новой депутатской группы

МОСКВА, 4 июня. В Госдуме обсуждается возможность создания левоцентристской депутатской группы с участием Геннадия Селезнева, Николая Губенко и Светланы Горячевой, исключенных во вторник из фракции КПРФ. Руководители большинства думских объединений, опрошенные журналистами, скептически расценили перспективы возникновения в нижней палате новой структуры.

"Эта затея обречена на провал", - заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он напомнил, что для создания группы Г.Селезневу и его сторонникам необходимо будет собрать не менее 35 депутатов. По мнению Г.Зюганова, "в преддверии парламентских выборов 2003 года ни одно депутатское объединение не пожелает ослаблять свои позиции в Думе и распылять силы, делегируя своих представителей в новую группу ради того, чтобы поддержать Геннадия Селезнева".

Руководитель объединения "Народный депутат" Геннадий Райков высказал предположение, что до завершения работы Госдумы нынешнего созыва "расклад сил в нижней палате коренным образом меняться не будет". "Попытки создания новых групп предпринимались и раньше, но ни разу не увенчались успехом", - заметил депутат. "Сложившаяся структура Думы нас вполне устраивает", - добавил он.

Первый заместитель руководителя фракции СПС Борис Надеждин также указал на "крайне малую вероятность" образования в Госдуме левоцентристской депутатской группы, однако отметил, что "все в конечном счете будет зависеть от решения Кремля".

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube