Главные новости - все новости
5 июня 2002, 22:09

Петербургские парламентарии в целом приняли закон о государственных учреждениях начального профессионального образования Санкт-Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня. Петербургские парламентарии в целом приняли закон "О государственных образовательных учреждениях начального профессионального образования Санкт-Петербурга". Необходимость принятия документа вызвана тем, что федеральное законодательство недостаточно регулирует вопросы в области начального профессионального образования, относящихся к компетенции Санкт-Петербурга как субъекта РФ.

Закон определяет особенности порядка создания, финансирования и деятельности указанных учреждений. Проект предусматривает ежегодное установление учредителем контрольных цифр приема молодежи в образовательные учреждения на подготовку квалифицированного труда, возможность приравнивать образовательное учреждение в правовом отношении к государственному. Также в проекте идет речь о предоставлении права образовательному учреждению осуществлять профессиональную подготовку лиц, не имеющих основного общего образования, права осуществлять (сверх финансируемых за счет средств учредителя контрольных цифр по приему обучающихся) подготовку и переподготовку работников квалифицированного труда по основным и дополнительным образовательным программам с оплатой ими стоимости обучения.

Читайте Росбалт в Google Новости