Главные новости - все новости
11 июня 2002, 10:34

Среди Северных стран Финляндия является абсолютным чемпионом по количеству лихачей и пьяных водителей

ХЕЛЬСИНКИ, 11 июня. Среди Северных стран Финляндия является абсолютным чемпионом по количеству лихачей и пьяных водителей. Об этом свидетельствуют результаты проведенной на прошлой неделе полицией Северных стран масштабной совместной операции по выявлению водителей, превышающих дозволенную скорость и управляющих машиной "навеселе".

Как сообщила сегодня ведущая финская газета "Хельсингин Саномат", наибольшее количество пьяных водителей зафиксировано в Финляндии - 348 из 47 тыс. 137, проверенных на содержание алкоголя в крови. В остальных Северных странах - Швеции, Дании, Норвегии и Исландии - было зафиксировано, в общей сложности, лишь 293 случая управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Единственным утешением для финнов является тот факт, что в Исландии, где масштабы операции были не столь внушительными, на содержание алкоголя в крови были проверены лишь 8 водителей, и все 8 оказались пьяными.

Любителей скоростной езды в Финляндии также оказалось больше всего. Так, было зафиксировано 12 тыс. превышений дозволенной скорости, из них 4 тыс. 637 - в Финляндии, 2 тыс. 916 - в Швеции и 2 тыс. 407 - в Дании. За грубое нарушение скоростного режима права были отобраны в Финляндии у 261 водителя, в Швеции - у 203 и в Дании - у 60 водителей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости