Главные новости - все новости
11 июня 2002, 18:35

Создание единого экономического пространства выходит на первый план строительства Союзного государства России и Белоруссии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июня. Создание единого экономического пространства выходит на первый план строительства Союзного государства России и Белоруссии. Как сообщили в пресс-службе главы российского государства, об этом заявил во вторник в Санкт-Петербурге на встрече с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко Президент РФ Владимир Путин. Он также отметил, что в процессе создания Союзного государства на данный момент наблюдается "позитивное движение вперед", в частности, уже одобрен план совместных действий по введению единой валюты. А.Лукашенко, в свою очередь, заявил, что Россия и Белоруссия "экономически превращаются в единое государство".

Напомним, что на предыдущей встрече президентов России и Белоруссии была достигнута договоренность о распространении на белорусский рынок внутренних российских цен на энергоносители, в частности, на газ. Однако, как отмечают в пресс-службе российского Президента, двум странам еще предстоит решить ряд вопросов в налоговой сфере, унифицировать таможенные тарифы.

По мнению В.Путина, Союз России и Белоруссии должен обеспечивать равное соблюдение интересов российских и белорусских граждан.

Согласно данным последних социологических опросов, 50% жителей Белоруссии выступают за сохранение суверенитета и территориальной целостности республики.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен