Главные новости - все новости
17 июня 2002, 13:57

В Республику Башкортостан с официальным визитом прибыла делегация Саксонского ландтага (Западная Германия)

УФА, 17 июня. В Республику Башкортостан сегодня с официальным визитом прибыла парламентская делегация Саксонского ландтага (Западная Германия) в составе 10 человек во главе с первым заместителем президента ландтага Андреа Домбоис. Как сообщили корреспонденту ИА "Росбалт" в пресс-службе Госсобрания республики, целью визита является знакомство саксонских парламентариев с деятельностью башкирского парламента и социально-экономическим положением республики.

Сегодня после встречи с председателем Госсобрания республики Константином Толкачевым представителей ландтага ожидает посещение Музея археологии и этнографии республики, торгово-делового комплекса "Гостиный двор". Также гостей примет председатель Госсобрания в фуршетном зале Дома Госсобрания.

Завтра с саксонскими парламентариями встретится президент Башкирии Муртаза Рахимов, а также председатель Центрального духовного управления мусульман России муфтий Талгат Таджуддин. В графике пребывания саксонских гостей в республике - возложение цветов к памятнику Герою Советского Союза Миннигали Губайдуллину в парке Победы, встречи в Министерстве промышленности, внешних связей и торговли республики и Министерстве культуры и национальной политики, поездка в санаторий "Янган-Тау" и участие в сабантуе в Дуванском районе республики.

20 июня делегация примет участие в пленарном заседании Законодательной палаты Госсобрания республики, посетит уфимский горсовет, Музей истории парламента Башкирии и образцово-показательный совхоз "Алексеевский".

Визит делегации продлится до 21 июня.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен