Главные новости - все новости
17 июня 2002, 21:39

Члены БФК Санкт-Петербурга поддержали проект закона о повышении тарифов на коммунальные услуги водоснабжения и канализации

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. На заседании Бюджетно-финансового комитета петербургского парламента в понедельник депутаты рассмотрели проект закона "О тарифах и ставках на коммунальные услуги водоснабжения и канализации, предоставляемые населению Санкт-Петербурга". По словам депутата Игоря Артемьева, установление новых тарифов традиционно обусловлено ростом уровня инфляции. Учитывая, что за отчетный период инфляция составила 14%, на эту же составляющую возрастают и указанные тарифы.

В соответствии с проектом, с 1 августа 2002 года на коммунальные услуги водоснабжения и канализации устанавливается тариф - 3,86 рубля за 1 кубометр (включая НДС). При этом плата с 1 человека в месяц составит 68 рублей 32 копейки. Этот же тариф с 1 января 2003 года составит 4,41 рубля (плата с 1 человека в месяц - 78 рублей 6 копеек).

Члены БФК приняли решение рекомендовать Законодательному собранию принять проект закона "О тарифах и ставках на коммунальные услуги водоснабжения и канализации, предоставляемые населению Санкт-Петербурга" за основу. Генеральному директору ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Феликсу Карамзинову предложено к парламентской сессии 19 июня подготовить концепцию, в которой указать, на какие мероприятия будут направлены средства, полученные в результате повышения тарифов.

Читайте Росбалт в Google Новости