Главные новости - все новости
20 июня 2002, 16:25

В Уфе на газовое топливо переведено 30% муниципального автотранспорта

УФА, 20 июня. Сегодня в Уфе открылась пятая автоматическая газозаправочная станция (АГЗС). Как сообщили корреспонденту ИА "Росбалт" в Управлении транспорта и связи администрации города, открытие новой АГЗС - один из этапов выполнения принятого в мае 2001 года постановления мэрии "О мерах по улучшению экологической обстановки за счет использования сжиженного газа в качестве моторного топлива на автотранспорте".

Согласно документу, до конца текущего года на газ в Уфе предполагается перевести весь муниципальный автотранспорт, работающий на бензине. Сегодня, по словам начальника Управления транспорта и связи города Анатолия Канцефарова, газобаллонным оборудованием в Уфе оснащено порядка 300 единиц техники или 30% автопарка.

Предполагается, что перевод транспорта на газ снизит нагрузку на окружающую среду башкирской столицы на 15-20%, в 2,5 раза уменьшит затраты на топливо в производственной сфере, а также снизит себестоимость грузопассажирских перевозок. Однако основная часть уфимского городского транспорта - пассажирские автобусы - пока будут ездить на углеводородном топливе. По словам А.Канцефарова, пока технической возможности для перевода их на газ в городе нет.

До конца года в Уфе предполагается построить 9 газовых АЗС во всех районах города. Поставки газа для них будут производиться предприятиями Башкирии, Татарстана и Оренбурга.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен