Главные новости - все новости
20 июня 2002, 17:38

Скульптурная композиция в честь русской императрицы Елизаветы Петровны будет установлена в Калининграде к его 750-летию

КАЛИНИНГРАД, 20 июня. К 750-летию Калининграда (Кенигсберга) в городе будет установлена скульптурная композиция, посвященная русской императрице Елизавете Петровне. Как сообщил сегодня на пресс-конференции губернатор Владимир Егоров, такое решение совместно приняли Министерство культуры РФ и администрация области при поддержке администрации Президента России.

В.Егоров напомнил, что в годы правления Елизаветы Петровны была одержана историческая победа русской армии над Пруссией в 1760 году, и с той поры исторические судьбы России и Кенигсберга переплетались еще не раз - вплоть до кратковременного вхождения Восточной Пруссии в состав Российской империи. Этот памятник станет, по словам губернатора, своеобразным концептуальным и акцентирующим моментом всей программы мероприятий по празднованию юбилея города, который будет отмечаться в 2005 году с участием широкой европейской общественности.

Скульптурную композицию изготовит российский скульптор Г.Франгулян, автор таких известных работ, как памятники Петру I в Антверпене, А.Пушкину в Брюсселе, Б.Окуджаве в Москве.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен