Главные новости - все новости
21 июня 2002, 18:27

Сергей Миронов: В проблеме Калининграда нет политического аспекта

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов надеется, что "общий язык между Евросоюзом и Россией будет найден". Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", он заявил в пятницу на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге. По словам С.Миронова, в вопросе о правах человека не должно быть двойных стандартов. Он также считает, что не существует непреодолимых причин для решения данной проблемы, тем более, что Россия не просит для себя каких-то преференций и льгот.

Однако спикер Совфеда подчеркнул, что "Евросоюз должен уважать права человека на передвижение, если мы, конечно, говорим о свободной демократической Европе". С.Миронов считает, что вопрос должен быть решен на взаимоприемлемых для России и Европейского Союза условиях. По его мнению, "дело лишь в доброй воле".

Председатель Совета Федерации также заявил, что видит заинтересованность европейского сообщества в решении проблемы, и это вселяет оптимизм. "Нет Европы без России, поэтому учитывать интересы России необходимо", - сказал он. Вместе с тем, С.Миронов отметил, что "в России видят в связи с Калининградом исключительно технические и экономические проблемы, но не видят политического аспекта". Поэтому он призвал решить эту проблему "для всеобщей радости и пользы".

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости