Главные новости - все новости
24 июня 2002, 17:24

За Владимиром Путиным стоит российский народ

МОСКВА, 24 июня. Один из самых острых вопросов, заданных Владимиру Путину на пресс-конференции в Кремле, касался отношений Президента России и представителей политической элиты страны (силовиков, мидовцев и Правительства), которые, по мнению корреспондента журнала "Economist", "не любят и не понимают политику Президента". Отвечая на вопрос, В.Путин заявил, что "за ним стоит российский народ", и "этого достаточно".

По его словам, мнение, что внутренняя и внешняя политика страны основаны исключительно на Президенте, является ошибочным. "Основные вопросы и проблемы решаются у нас коллегиально", - заявил В.Путин, отметив, что, в то же время, главные вопросы "исходят от главы государства в соответствии с Конституцией". "Я не запираюсь в какой-то комнате, генерируя какие-то идеи, а затем выхожу и издают прямые указания, - подчеркнул В.Путин, - процесс принятия решений совсем другой". По его словам, это делается в ходе дискуссий, споров, подчас достаточно жестких.

В.Путин также особо отметил, что "российские военные не глупее гражданских лиц ни в России, ни в других странах, у них не меньше опыта и здравого смысла, чем у их коллег за рубежом". По его мнению, военные не являются агрессивными людьми и не хотят "развязать ядерную войну или войну с применением обычных вооружений". Кроме того, В.Путин сказал, что российские военные - "современные люди, которые понимают экономические и политические реалии и в состоянии посмотреть в будущее". Президент также подчеркнул, что решения российского руководства, принятые по поводу участия в контртеррористической операции и отношений с НАТО, "были основаны на анализе Генерального штаба и Министерства обороны".

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube