Главные новости - все новости
24 июня 2002, 21:07

Ульяновский автозавод провел тест-драйв нового автомобиля

УЛЬЯНОВСК, 24 июня. Ульяновский автозавод (УАЗ) провел тест-драйв нового автомобиля УАЗ-315195. Как сообщили в пресс-службе компании "Северсталь-групп", в состав которой входит автопредприятие, вывести новую машину на российский рынок планируется до конца текущего года.

УАЗ-315195 оснащен 5-ти ступенчатой КПП в едином картере, двигателем производства Заволожского моторного завода (также входящего в состав Северсталь-групп") с системой впрыска топлива в комплектации с антитоксичными системами, позволяющими улучшить динамику автомобиля, повысить максимальную скорость, снизить расход топлива и обеспечить соответствие требованиям Евро-II по токсичности. Кроме того, автозавод модернизировал электрооборудование, агрегаты шасси машины, панель приборов и внешний вид нового автомобиля.

По словам генерального директора ОАО "Ульяновский автозавод" Эдуарда Шпаковского, "УАЗ - автомобиль утилитарный, он должен завоевывать себе покупателя путем повышения качества и потребительских свойств, не теряя при этом своих основных "видовых" характеристик". Потому, считает Э.Шпаковский, возможно, что производство автомобилей "традиционного" модельного ряда пойдет на спад, а на замену ему придут новые модели, разработки по которым идут уже сейчас. Ожидается, что в 2005 году спрос на УАЗы 60-го семейства вырастет до 45-50 тыс. в год, а к 2007-2008 годам модельный ряд может кардинально обновиться.

Напомним, что Ульяновский автозавод существует с 1944 года. Основным акционером предприятия является компания "Северсталь". В 2001 году на УАЗе было произведено 71,1 тыс. машин. Прибыль предприятия в прошлом году составила 76 млн. рублей. В 2002 году планируется произвести 110 тысяч автомобилей и машкомплектов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости