Главные новости - все новости
26 июня 2002, 17:15

Российское Правительство будет добиваться, чтобы двигатели российских грузовиков соответствовали европейским экологическим нормам

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ, 26 июня. "Российское Правительство будет добиваться от отечественного автопрома соблюдения принятых в Европе экологических норм по двигателям большегрузных и других типов автомобилей", - заявил в среду во время посещения завода "КамАЗ" в Набережных Челнах Председатель Правительства РФ Михаил Касьянов.

Как сообщили в Департаменте правительственной информации, М.Касьянов отметил, что в ближайшее время "мы будем добиваться более жестких стандартов по двигателям, включая запрет на двигатели стандарта "евро-0", которыми, в частности, были укомплектованы грузовики "КамАЗов" старых моделей. Председатель Правительства подчеркнул, что в настоящее время на ОАО "КамАЗ" с помощью Правительства закуплено новое оборудование, благодаря которому можно производить двигатели стандарта "евро-1", вплоть до стандарта "евро-4".

После посещения АО "КамАз" глава российского Правительства констатировал, что предприятие наращивает производственные мощности, продолжает поставлять большегрузные автомобили на экспорт. Отметив, что в течение последних трех лет федеральным и региональным властям удалось решить проблему долга этого предприятия, М.Касьянов подчеркнул, что теперь главной целью является завоевание рынков и нахождение новых ниш сбыта продукции. Он также сообщил, что в целом Правительство намерено и в дальнейшем поддерживать усилия ОАО "КамАЗ" по развитию производственных мощностей.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен