Главные новости - все новости
27 июня 2002, 13:51

Новый Кодекс об административных правонарушениях повысит доверие граждан к ГИБДД, считают в Министерстве внутренних дел

МОСКВА, 27 июня. Введение с 1 июля 2002 года нового Кодекса об административных правонарушениях повысит доверие граждан к ГИБДД. Как передает корреспондент "Росбалта", такое мнение высказал на пресс-конференции в четверг заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин.

По его словам, новый Кодекс "предоставит меньше возможности и соблазнов инспекторам ГИБДД для злоупотребления своим положением". Так, например, составление подробного протокола о нарушении правил дорожного движения, от которого стремятся откупиться многие водители, будет происходить только в случае серьезных правонарушений. Кроме того, водительское удостоверение будет изыматься только по решению суда.

Александр Чекалин подчеркнул, что с внедрением в ближайшие годы средств автоматизированного контроля соблюдения правил дорожного движения, "решения по многим правонарушениям не будут отдаваться на подкуп инспекторам". В то же время заместитель министра отметил, что в новом кодексе есть ряд противоречий. Для их устранения ГИБДД разработала проекты постановлений, которые будут внесены на рассмотрение Правительства РФ. Александр Чекалин подчеркнул, что новая политика ГИБДД направлена на "изменение функций инспекторов с административно-карательных - на помощь гражданам".

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube