Главные новости - все новости
27 июня 2002, 15:18

Закон об обороте сельскохозяйственных земель разорвет экономическое пространство России, заявили в Саратове депутаты думской фракции СПС

САРАТОВ, 27 июня. Депутаты фракции СПС в Государственной думе РФ считают, что принятый вчера закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" неминуемо приведет к разрыву экономического пространства в России.

Депутат от СПС Александр Фомин, являющийся заместителем председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам, находясь сегодня в Саратове, сказал, что разрыв экономического пространства произойдет, поскольку начало процесса свободного оборота земли закон отдает на откуп регионам. По словам А.Фомина, где-то уже работают региональные законы "О земле", где-то оборот земель начнется сразу после того, как закон вступит в силу, а где-то руководители регионов будут "тянуть" с законом до последнего - по политическим убеждениям.

А.Фомин также подчеркнул, что запрещение продажи земли иностранцам не является взвешенным решением. По его словам, нынешние инвестиции из-за рубежа - это, в основном, российские деньги, возвращаемые из оффшорных зон, вложение которых в землю "было бы просто здорово".

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости