Главные новости - все новости
27 июня 2002, 16:52

После успеха гастролей Саратовского академического театра драмы во Франции главного режиссера могут уволить

САРАТОВ, 27 июня. Об успехе двухмесячных гастролей Саратовского академического театра драмы во Франции рассказал сегодня на пресс-конференции главный режиссер театра Антон Кузнецов. Театр драмы побывал на гастролях в Париже, Лилле, Нанси и Гавре. Французы, по словам А.Кузнецова, встречали театр восторженно. Например, в Гавре создана даже общественная организация, члены которой после гастролей театра поставили своей целью побывать в Саратове.

Примечательно, что во время гастролей А.Кузнецов получил факс из Министерства культуры Саратовской области, первым пунктом которого главному режиссеру выражалась благодарность за успех, а во втором пункте сообщалось, что приказом министра культуры региона Владимира Лотарева режиссер уволен со своего поста.

Увольнение А.Кузнецова с поста главного режиссера является следствием долгого и упорного противостояния между главрежем и директором театра Феликсом Аронсом. Этот скандал тянется уже не первый месяц. Директор критикует режиссера за то, что на спектакли ходит мало людей, и стремится проводить как можно больше антрепризных спектаклей. Режиссер с такой политикой в корне не согласен. Сам Антон Кузнецов свое увольнение свершившимся фактом не считает и намерен рассказать губернатору области Дмитрию Аяцкову об успехе театра во Франции, а также объяснить, что именно такой театр нужен области.

За А.Кузнецова вступился и Союз театральных деятелей России. Его председатель Александр Калягин написал губернатору и министру культуры области письмо, в котором потребовал прекратить развязанную против А.Кузнецова кампанию.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube