Главные новости - все новости
29 июня 2002, 11:18

Губернаторы Санкт-Петербурга и Ленобласти примут участие в ежегодном татаро-башкирском празднике Сабантуй

УФА, 29 июня. Ежегодный тюркский народный праздник окончания сева Сабантуй устраивают 30 июня для представителей татаро-башкирской диаспоры Санкт-Петербурга и Ленинградской области представительства республик Башкортостан и Татарстан. Как сообщили "Росбалту" в исполкоме Всемирного курултая башкир, праздник пройдет в воскресенье, 30 июня, на поляне вблизи деревни Кузьмолово под Санкт-Петербургом.

Ожидается, что в Сабантуе примут участие губернаторы Санкт-Петербурга и Ленобласти Владимир Яковлев и Валерий Сердюков. Президенты Башкортостана Муртаза Рахимов и Татарстана Минтимер Шаймиев направят участникам праздника свои приветствия.

Ежегодно к месту проведения красочного народного праздника съезжаются до 25 тысяч представителей татаро-башкирской диаспоры Ленобласти и гости. В лучших традициях татарского и башкирского народов организаторы устраивают в этот день национальные спортивные игры, народные забавы и увлекательную культурную программу. Широко будет представлена и национальная кухня двух тюркских народов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube