Главные новости - все новости
29 июня 2002, 13:03

"Рособоронэкспорт" будет помогать предприятиям ОПК Мурманской области в разработке конверсионных программ и поиске инвесторов

МУРМАНСК, 29 июня. Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов и генеральный директор ФГУП "Рособоронэкспорт" Андрей Бельянинов подписали генеральное соглашение о сотрудничестве ФГУП с правительством области. Стороны надеются на увеличение объемов экспорта продукции военного, двойного, специального и гражданского назначения, выпускаемой предприятиями оборонно-промышленного комплекса на территории Мурманской области.

Как сообщили в пресс-службе областного губернатора, на рассмотрение Мурманской областной думы будут выноситься согласованные предложения по предоставлению налоговых льгот и тарифных преференций для предприятий, выпускающих экспортную продукцию. ФГУП "Рособоронэкспорт" взяло на себя обязательства оказывать посреднические услуги в реализации инновационных проектов, поиске инвесторов и заказчиков инновационной продукции, оказывать предприятиям ОПК Мурманской области содействие и помощь в разработке и реализации конверсионных программ, привлечении внебюджетных источников финансирования инвестиционных проектов. Оперативное решение текущих и организационно-технических вопросов при реализации подписанного соглашение возложено на представительство "Рособоронэкспорта" в Санкт-Петербурге.

Читайте Росбалт в Google Новости