Главные новости - все новости
9 октября 2002, 17:55

Александр Лукашенко: В Белоруссии государство будет поддерживать православие

МИНСК, 9 октября. В Белоруссии государство всегда поддерживало и будет поддерживать православие. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня в Минске на встрече с предстоятелем Украинской Православной Церкви Московского Патриархата митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром.

Как сообщила пресс-служба главы белорусского государства, Александр Лукашенко сказал, что в Белоруссии "исторически православие оказывает сильнейшее влияние на общественно-политическую жизнь". В настоящее время на подписи у белорусского президента находится принятый парламентом закон о свободе вероисповедания, который, по словам Александра Лукашенко, "расставит все точки над "i". Закон определяет роль и место каждой конфессии в белорусском государстве в соответствии с Конституцией. "В нем нет ущемления остальных конфессий, но основная роль все же отводится традиционным религиям",- подчеркнул белорусский президент.

Митрополит Киевский и всея Украины Владимир прибыл в Белоруссию с двухдневным визитом по приглашению митрополита Минского и Слуцкого Филарета, патриаршего экзарха всея Белоруссии.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru