Главные новости - все новости
25 ноября 2002, 17:54

В России в местах лишения свободы действует 326 тюремных храмов

МОСКВА, 25 ноября. В России в местах лишения свободы действует 326 храмов, а также 676 молитвенных комнат для верующих заключенных различных конфессий. Об этом в понедельник министр юстиции России Юрий Чайка сообщил на встрече представителям комиссии ПАСЕ Дэвиду Аткинсону и Рудольфу Биндингу. Кроме того, отметил он, строится еще 175 храмов.

Как сообщили "Росбалту" в центре общественных связей Минюста РФ, основной темой встречи стало обсуждение хода выполнения Россией обязательств, принятых при вступлении в Совет Европы. Юрий Чайка проинформировал представителей ПАСЕ о реформировании уголовно-исполнительной системы России. Министр отметил уменьшение в 2,5 раза числа несовершеннолетних заключенных: сейчас их число не превышает 8 тысяч человек. Также, по словам Юрия Чайки, значительно улучшилось медицинское обслуживание заключенных, которое обеспечивает 119 больниц.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы о регистрации и перерегистрации общественных и религиозных организаций. Дэвид Аткинсон и Рудольф Биндинг назвали беседу с министром юстиции "содержательной и продуктивной". Они заявили, что с большим интересом ждут предстоящее выступление Юрия Чайки в Совете Европы в Страсбурге, которое намечено на 9 декабря 2002 года и будет посвящено реформированию пенитенциарной системы России.

Читайте Росбалт в Google Новости