Главные новости - все новости
1 марта 2003, 16:23

Глеб Павловский: Основная задача церкви и всех религиозных конфессий - помочь выбрать честных политиков в Госдуму

МОСКВА, 1 марта. Основная задача церкви и всех религиозных конфессий - помочь гражданам выбрать честных политиков в Госдуму в 2003 году. Как передает корреспондент "Росбалта, об этом заявил глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский в субботу на конференции "Россия-2003: выборы и религиозные конфессии".

По его словам, церковь и все религиозные конфессии "должны напомнить гражданам нелицеприятные факты о действиях политиков, которые рвутся к власти из корыстных целей и хотят ослабить государство". Религиозные конфессии обязаны помочь людям преодолеть сомнения и сделать правильный выбор, должны стать "духовным ситом" и осветить политический процесс, не предлагая политических решений, уверен Глеб Павловский.

"Мы ожидаем, что церковь и религиозные конфессии будут за формирование по итогам выборов "партии большинства", - заявил политолог. - Эта партия потом сформирует правительство, опирающееся в своих действиях на интересы, запросы и чаяния народа". Формальным или неформальным лидером "партии большинства" должен быть Владимир Путин. "Он ведет честную политику, стремится к миру, и к нему не имеет претензий ни одна религиозная конфессия", - считает Глеб Павловский.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru