Главные новости - все новости
20 марта 2003, 20:57

Контролер Сейма Литвы Леонарда Куодиене призывает страны мира основывать политику на доброй воле и сотрудничестве

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 марта. "Необходимо основывать политику на доброй воле и сотрудничестве и всегда, прежде всего, думать о людях. При этом необходимо, чтобы человек сам понял, что он важен", - уверена контролер Сейма Литвы бывший омбудсмен Литвы Леонарда Куодиене. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом она заявила в Санкт-Петербурге в четверг на международной конференции 'Фабрики мысли Балтийского региона: стратегии сотрудничества с гражданским обществом по проблемам безопасности'

Куодиене подчеркнула: "Если в нашем регионе нет войн, то все равно не надо забывать, что где-то гибнут люди. Если не обращать внимания на отдельного человека, никакая большая политика не будет успешной". Она подчеркнула, что "нельзя спустить сверху хорошую программу, пока человек не осознает, что эта программа полезна для него".

Напомним, что организаторами конференции 'Фабрики мысли Балтийского региона" являются петербургский гуманитарно-политологический центр 'Стратегия' и Freedom House (Вашингтон, США). Информационным спонсором конференции выступает агентство 'Росбалт'.