Главные новости - все новости
12 мая 2003, 18:51

Повременная оплата телефонных переговоров поставит под удар студентов и преподавателей, считает депутат Госдумы РФ Александр Шишлов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 мая. "После введения повременной оплаты телефонных переговоров в Санкт-Петербурге можно будет забыть о бесплатном доступе в Интернет", - считает глава думского Комитета по образованию Александр Шишлов. Об этом он заявил в понедельник, выступая на круглом столе 'Интеллектуальный и кадровый потенциал Петербурга: стагнация или развитие' в 'Росбалте'. По словам депутата, после введения 'повременки' цены на Интернет в городе возрастут в 1,5-2 раза, поскольку доступ производится в основном по телефонным, а не оптико-волоконным сетям. Шишлов убежден, что введение повременной оплаты станет 'ударом по всем, кто использует Интернет как образовательный ресурс'.

"Нельзя допустить, чтобы в городе ввели эту систему, и поэтому депутаты петербургского Законодательного собрания должны быть активными и постараться препятствовать этому', - заявил глава думского комитета.