Главные новости - все новости
30 мая 2003, 11:11

Калининградские "единороссы" получили еще один комитет областной думы

КАЛИНИНГРАД, 30 мая. Новым председателем комитета Калининградской областной Думы по правопорядку, безопасности, международным и межрегиональным отношениям стал член фракции "Единство" Борис Балалин. Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе областной думы, выборы состоялись в четверг на безальтернативной основе.

Главный инженер Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" Борис Баталин только месяц назад пришел в думу на профессиональной основе и одновременно перешел на работу в комитет по правопорядку. Тогда уже было известно, что прежний председатель комитета - член фракции СПС Владимир Багалин - будет вынужден покинуть парламент, поскольку он был избран в Уставный суд области. Борис Баталин не скрывал, что он специально пришел в этот комитет, чтобы, воспользовавшись случаем, возглавить его.

Лидер думской фракции СПС Соломон Гинзбург, отдавая должное организаторским способностям и человеческим качествам Баталина, предложил ему оставить партию "Единая Россия", поскольку "московская позиция этой партии, связанной жесткой дисциплиной, отнюдь не всегда совпадает с интересами жителей области, которые Борису Баталину придется защищать на новом посту". Борис Баталин, который прошел на выборах в областную думу в 2000 году при поддержке движения "Единство", от такого политического демарша отказался.

Таким образом, за правыми в областной думе сохранились только два комитета - по социальной политике и по землепользованию. Четыре комитета находятся под контролем "единороссов", два комитета остаются пока за независимыми депутатами.