Главные новости - все новости
6 июня 2003, 19:16

Партия "Евразия" имеет стратегические интересы на Поволжье, Урале, Кавказе и в Санкт-Петербурге

УФА, 6 июня. Политическая партия "Евразия" имеет стратегические интересы на Поволжье, Урале, Кавказе и в Санкт-Петербурге. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом в пятницу на пресс-конференции в Уфе заявил лидер "Евразии" Александр Дугин.

По его словам, приоритетный интерес к этим территориям объясняется, прежде всего, "многообразием этноконфессиональной, этнокультурной и социальной карты". Однако если регионы Поволжья, Кавказа и Урала обязаны своим "евразийством" географическому расположению, переплетению этносов и конфессий, то в Петербурге термин "евразийство" имеет свое наполнение. "У каждого свое понятие Европы и Азии", - отметил Дугин.

Лидер "Евразии" подчеркнул, что на "приоритетных" территориях его партия намерена наиболее активно участвовать в избирательных кампаниях. "Евразийство перерастает рамки интеллектуального движения. Мы политическая партия, молодая, новая и намерены на практике продемонстрировать эффективность и полезность идеологии евразийства", - заявил Дугин.