Главные новости - все новости
1 сентября 2003, 11:00

Недофинансирование Комитета по содержанию жилого фонда может привести к катастрофе, считает глава Павловского и Пушкинского районов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 сентября. "Недофинансирование Комитета по содержанию жилого фонда может привести к катастрофе", - считает глава Павловского и Пушкинского районов Санкт-Петербурга Михаил Каратуев. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом он сказал, комментируя заявление председателя комитета Владимира Хренова о сокращении средств его ведомству на следующий год. По словам Каратуева, "в условиях хронического недофинансирования жилого фонда Санкт-Петербурга такое решение крайне нежелательно".

"Сегодня, когда фонду выделяются средства в размере 12-15% от потребности, деньги идут в основном на латание дыр, на ликвидацию аварийных ситуаций, - подчеркнул глава районов. - Уменьшение финансового потока в жилищную сферу означает прекращение финансирования адресных программ по ремонту кровель, лифтов, фасадов. На благоустройство внутриквартальных территорий жилого фонда Павловского и Пушкинского районов на 2004 год вообще не предусмотрено средств".

Как сообщалось ранее, во вторник на заседании Городского штаба благоустройства председатель петербургского Комитета по содержанию жилищного фонда Владимир Хренов заявил, что по проекту бюджета города на 2004 года финансирование комитета, который он возглавляет, сокращается на 25%. В частности, урезаются расходные статьи по зарплате. Кроме того, прекращается финансирование всех адресных программ комитета: реконструкция лифтового хозяйства, ремонт кровель и фасадов, благоустройство дворовых территорий.