Главные новости - все новости
1 сентября 2003, 13:18

РАО "ЕЭС России" против введения в Тбилиси графика подачи электроэнергии

ТБИЛИСИ, 1 сентября. РАО "ЕЭС России" вступило в понедельник в права собственности электрораспределительной компанией Тбилиси "ТЭЛАСИ". На брифинге в "ТЭЛАСИ" руководитель службы связи с общественностью компании Валерий Панцулая сообщил журналистам, что новое руководство "ТЭЛАСИ" выступает против введения графика на подачу электроэнергии в Тбилиси.

Он пояснил, что уровень оплаты электроэнергии в столице Грузии несравненно выше, чем в регионах, и поэтому "сажать население Тбилиси на график было бы несправедливо".

Напомним, что с сегодняшнего дня по всей Грузии введен жесткий график подачи электроэнергии. Панцулая назвал объективные и субъективные причины дефицита электроэнергии. В числе первых - недавняя авария на крупнейшей в Грузии ИнгуриГЭС и диверсия на линии электропередач "Салхино". Кроме того, минувшей ночью неизвестные лица перерезали трубы на 9-м энергоблоке Тбилисской ГРЭС, по которым мазут из резервуаров поступает на блок. Этот инцидент пока не отразился на энергообеспечении Тбилиси, поскольку ГРЭС генерирует электроэнергию преимущественно в осенне-зимний период, но "иначе как саботаж это расценить невозможно", подчеркнул Панцулая. Отметим, что 9-й блок также находится в собственности РАО "ЕЭС России".