Главные новости - все новости
1 сентября 2003, 13:26

Трое учащихся столичного ПТУ подозреваются в причастности к гибели африканского студента

МОСКВА, 1 сентября. Трое молодых жителей Москвы, учащиеся ПТУ в возрасте от 17 до 19 лет, подозреваются в причастности к гибели студента Российского Университета дружбы народов, 33-летнего нигерийца Антонио Акудо.

Напомним, что 17 августа вечером африканец был доставлен в 31-ю Горбольницу Москвы с ножевым ранением груди. Спустя короткое время мужчина скончался от полученного ранения. По предварительной версии, нигериец стал жертвой "скинхедов". По словам свидетелей, на улице Волгина к Акудо подошли двое бритоголовых и ударили его ножом. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 111 части 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Однако в ходе расследования 31 августа были задержаны трое учащихся ПТУ, которые изобличены в нападении на иностранца. К националистическим молодежным движениям молодые люди не имеют никакого отношения. Как оказалось, в тот день они слегка выпили и, встретив по пути нигерийца, затеяли с ним ссору, избили, а затем пырнули ножом.

В настоящее время подозреваемые помещены в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании им меры пресечения.