Главные новости - все новости
1 сентября 2003, 13:40

"МегаФон" снизил стоимость звонков внутри федеральной сети

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 сентября. Северо-Западный филиал ОАО "МегаФон" приравнял тарифы на исходящие звонки внутри федеральной сети "МегаФон" к тарифам внутрисетевым исходящим внутри региональной сети. Как сообщили в понедельник в пресс-службе филиала, теперь исходящие вызовы тарифицируются как вызовы на номера Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон" в зависимости от тарифного плана, по которому обслуживается абонент. Новые расценки действует на всех тарифных планах Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон".

Стоимость одой минуты разговора для петербургского абонента "МегаФона" с абонентом оператора в Москве или Санкт-Петербурге составляет 17 центов с налогами, в том время как ранее стоимость звонков в другие регионы колебалась от 80 центов до 1,2 доллара. Наряду с этим, согласно аналитическим данным, большая часть звонков (более 90%) совершается абонентом в "домашней" сети.

В пресс-службе филиала сообщили также, что с 1 сентября 2003 года Северо-Западный филиал ОАО "МегаФон" ввел в коммерческую эксплуатацию новую услугу "Звонок за счет вызывающей стороны". Новая услуга позволяет абонентам получать вызовы со стационарных телефонов компании "Метроком" бесплатно. Если на дисплее мобильного телефона высвечивается номер "+7 800", это означает, что звонок для абонента "МегаФон" бесплатный, вызов оплачивается вызывающей стороной. Услуга предоставляется всем абонентам сети Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон", кроме абонентов, обслуживающихся на тарифных планах "Простой", "Деловой", "Фортуна.ru", а также абонентов-роумеров.

Напомним, что аналогичную услугу ввел в августе ОАО "Телеком XXI", оператор сети МТС на Северо-Западе.

ОАО "МегаФон" - общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800. Образован в мае 2002 года в результате переименования и изменения организационно-правовой формы ЗАО "Северо-Западный GSM" и объединения с ЗАО "Соник Дуо" (Москва), ЗАО "Мобиком-Кавказ", ЗАО "Мобиком-Центр", ЗАО "Мобиком-Новосибирск", ЗАО "Мобиком-Хабаровск", ЗАО "Мобиком-Киров", ОАО "МСС-Поволжье", ЗАО "Волжский GSM" и ЗАО "Уральский Джи Эс Эм". Лицензионная территория ОАО "МегаФон" охватывает 100% территории России. Число абонентов превышает 4,8 млн. человек, из них на Северо-Западе РФ - около 2,2 млн. человек. Северо-Западный филиал ОАО "МегаФон" представляет интересы общероссийского оператора в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях, республике Карелия и Ненецком автономном округе.