Главные новости - все новости
2 сентября 2003, 15:16

"ВымпелКом" вводит новые тарифные планы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 сентября. Компания "ВымпелКом" (торговая марка "Би-Лайн") вводит новые тарифные планы. Как сообщил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге первый вице-президент компании Николай Прянишников, с 3 сентября петербуржцы и жители Ленинградской области смогут подключится по новому тарифу "Би+ Тайм", который пришел на смену летнему сезонному препейду "Би+ GSM Хит", а также по новому контрактному тарифу "Прайм".

Особенностью "Би+Тайм" является неограниченный срок действия платежей и карт оплаты. Стоимость исходящих вызовов для абонентов, подключившихся к тарифному плану "Би+Тайм" в Санкт-Петербурге составляет 16 центов без учета налогов. Также новый тариф предусматривает общую для всех петербургских предложений оператора особенность - стоимость исходящих вызовов внутри сети составит 1 цент за минуту разговора до конца текущего года.

Тарифный план "Прайм" предусматривает подключение абонентов, как с федеральными, так и с прямыми городскими номерами, при этом абонентская плата составляет 3,7 и 12 долларов соответственно. Стоимость звонков, входящих и исходящих, колеблется от 8 до 14 центов. Подключение или передподключение к новым тарифным планам осуществляются бесплатно.

Напомним, что ОАО "ВымпелКом" (Москва) входит в большую сотовую "тройку" России наряду с компаниями МТС и "Мегафон" и оказывает услуги сотовой связи под семейством торговых марок "Би Лайн". Основными акционерами оператора являются основатель компании Дмитрий Зимин, "Альфа-групп" и норвежский концерн Telenor. Акции компании котируются на NYSE под символом VIP, конвертируемые облигации "ВымпелКома" котируются под символом VIP-05. Суммарное число абонентов компании составляет 8,5 млн. человек.

В сентябре 2002 года ОАО "Вымпелком - Регион", дочерняя компания "ВымпелКома", получило лицензию на оказание услуг в стандарте GSM-1800 на Северо-Западе России. В начале марта 2003 года оператор получил дополнение к этой лицензии на частоты в диапазоне 900 Мгц. Объем инвестиций строительства сети в Санкт-Петербурге и области превышает 50 млн. долларов. Коммерческие подключения абонентов к сети "Би Лайн" в Санкт-Петербурге начались 16 апреля 2003 года. В настоящее время число абонентов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области составляет около 140 тысяч.