Главные новости - все новости
2 сентября 2003, 18:00

Легкоатлеты из Мордовии привезли с чемпионата мира "серебро" и "бронзу"

САРАНСК, 2 сентября. Мастера спортивной ходьбы мордовского Центра олимпийской подготовки привезли серебряную и бронзовую медали с Чемпионата мира по легкой атлетике, завершившегося во Франции.

Как сообщил корреспонденту "Росбалта" тренер мордовских спортсменов, он "доволен выступлением своих воспитанников". Роман Рассказов ("бронза"), Виктор Бураев, Наталья Федоськина соревновались на дистанции 20 километров, а на дистанции 50 километров - Герман Скурыгин ("серебро"), Алексей Воеводин и Денис Нижегородов.

На встрече в Доме республики со спортсменами глава Мордовии Николай Меркушкин назвал выступление представителей республики "без всякого сомнения успешным: по количеству медалей мы превзошли все другие регионы - мужчины в составе сборной команды России лишь четыре раза поднимались на пьедестал почета, половина из них - из Мордовии". Глава республики обещал содействовать решению всех материальных и организационных проблем республиканского Центра олимпийской подготовки. По словам директора центра Виктора Колесникова, легкоатлетам республики необходимо как минимум 17 млн. рублей. Именно эта сумма поможет спортсменам и тренерам успешно подготовиться к предстоящим в 2004 году Олимпийским Играм в Афинах.