Главные новости - все новости
2 сентября 2003, 18:48

Четверо петербургских студентов стали лауреатами именных стипендий Ericsson

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 сентября. Четверо петербургских студентов стали лауреатами именных стипендий Ericsson. Как сообщили в пресс-службе российского представительства компании, во вторник президент шведского концерна Ericsson по Восточной Европе и Центральной Азии Бьорн Хемстад (Bjorn Hemstad) вручил награды молодым людям, которые победили в конкурсе среди студентов, специализирующихся в области информационных технологий.

Главной премии в размере 60 тыс. рублей удостоился выпускник Санкт-Петербургского Государственного университета телекоммуникаций им. М.А.Бонч-Бруевича Игорь Родионов. Он уже был лауреатом премии Ericsson в 2002 году. Премию в размере 30 тыс. рублей получили студент второго курса МТУСИ Александр Обсоков, студент пятого курса этого вуза Николай Никольский и студент четвертого курса Санкт-Петербургского Института бизнеса и права Александр Cоболев.

Вручение наград состоялось в рамках открывшегося в Санкт-Петербурге шведско-российского бизнес-форума по телекоммуникационным и информационным технологиям.

На конкурс среди студентов и аспирантов высших учебных заведений России, объявленный в апреле 2003 года, было представлено более 90 работ от конкурсантов из различных вузов и научных центров страны.