Главные новости - все новости
2 сентября 2003, 20:47

"Metso Paper" заключил свой самый крупный контракт в России за последние 20 лет

ПЕТРОЗАВОДСК, 2 сентября. Мировой лидер машиностроения "Metso Paper" заключил свой самый крупный контракт в России за последние 20 лет. Как передает корреспондент "Росбалта" так охарактеризовало руководство компании контракт с ОАО "Сегежский ЦБК", подписанный во вторник в Петрозаводске.

По словам президента линии по картоноделательному оборудованию "Metso Paper" Кая Линдрооса, согласно контракту его компания проведет модернизацию десятой бумагоделательной машины "Сегежского ЦБК". На эти цели будет выделено 40 млн. евро за счет кредита, полученного комбинатом от Северо-Западного банка Сбербанка РФ. Из этой суммы 3 млн. евро получит карельское предприятие "Петрозаводскбуммаш", которому "Metso Paper" закажет часть оборудования для "Сегежского ЦБК". Пуск буммашины намечен на июнь следующего года.

По словам Линдрооса, после модернизации бкмагоделательная машина "Сегежского ЦБК" станет крупнейшей в Европе.

Модернизация буммашины "Сегежского ЦБК" - один из этапов перевооружения комбината, которое производится за счет кредита Северо-Западного банка Сбербанка РФ. Вторым этапом станет реконструкция линии по производству целлюлозы на сумму 15 млн. евро. В общей сложности банк намерен выделить карельскому комбинату более 400 млн. евро. В результате модернизации через три года "Сегежский ЦБК" намерен увеличить объемы производства в 2,5 раза.

"Metso Paper" - часть концерна "Metso Corporation", объем производства которого в 2002 году составил 4,6 млн. евро.