Главные новости - все новости
3 сентября 2003, 11:33

В Архангельские подведены итоги конкурса "Поморское качество"

АРХАНГЕЛЬСК, 3 сентября. В Архангельске подведены итоги первого областного конкурса продовольственных товаров "Поморское качество". Конкурс проводился Национально-культурной автономией (НКА) поморов Архангельска при участии федеральных органов надзора и контроля.

Как сообщил руководитель НКА Павел Есипов, конкурс "Поморское качество" является некоммерческим и преследует исключительно социальные цели. Главная цель, которая стоит перед его организаторами, - защита интересов жителей Поморья от экспансии на архангельский рынок низкокачественной пищевой продукции, производимой и реализуемой под раскрученными в России торговыми марками. "После подсчета баллов в победителях оказались только те продукты, которые были высоко оценены всеми членами конкурсной комиссии, - заявил Павел Есипов. - Всего на конкурс было представлено несколько десятков наименований продуктов разных производителей. В числе победителей-медалистов конкурса могу отметить производственную компанию "Меньшиков", ОАО "Мясные продукты" и цех полуфабрикатов "Помор". Остальные участники (среди которых были очень известные и крупные компании) наград за свою продукцию не получили. Но это не последний подобный конкурс".

По замыслу его организаторов, знак "Поморское качество", указанный на упаковке или на этикетке товара, должен стать неким "потребительским маячком", который поможет архангельским покупателям ориентироваться при выборе качественных продуктов питания.