Главные новости - все новости
3 сентября 2003, 12:39

Российские военнослужащие в Армении начали получать зарплату по кредитным карточкам VISA-Electron

ЕРЕВАН, 3 сентября. 'Арэксимбанк' начал выдавать денежное довольствие военнослужащим 102-ой российской военной базы, расквартированной в Армении (город Гюмри), при помощи пластиковых карт VISA-Electron.

Как сообщили корреспонденту 'Росбалта' в 'Арэксимбанке', подобное новшество даст возможность российским военнослужащим экономить свои финансы, так как раньше, в дни получения зарплаты на военной базе, в городе Гюмри сразу же курс рубля падал, и при обмене на армянский драм военнослужащие теряли довольно приличную сумму. Теперь их зарплата будет начисляться в драмах или долларах. Кроме того, при помощи пластиковой карты они смогут делать переводы по льготным тарифам в Россию. В то же время 'Арэксимбанк' начисляет 2% годовых на остаток счета и дает возможность совершать при помощи карты покупки в кредит.

На сегодняшний день уже выдано около 500 пластиковых карт, до конца года эта цифра может вырасти до 1,5 тыс., хотя карточки выдаются исключительно добровольно.

'Арэксимбанк' - Армяно-Российский экспортно-импортный банк образован в 1998 году и является частью российского холдинга Металлинвест.