Главные новости - все новости
3 сентября 2003, 13:32

Башкирская милиция вернула государству 40 тонн зерна

УФА, 3 сентября. Более 40 тонн зерна вернули в закрома родины сотрудники МВД Башкирии в ходе ежегодной операции "Урожай". Как сообщили в среду "Росбалту" в управлении организации деятельности участковых милиции общественной безопасности МВД республики, за месяц уборочной страды в Башкирии выявлено 600 фактов хищений зерна, горюче-смазочных материалов и запчастей - на 90 фактов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Благодаря оперативным мероприятиям на полях республики были пресечены 104 преступления, связанные с зерноуборочной кампанией (на 77 больше, чем за тот же период прошлого года). Среди них - 59 случаев хищения сельхозпродукции, 40 фактов хищения ГСМ и запчастей к сельхозтехнике. По фактам выявленных уголовных преступлений возбуждено 84 уголовных дела. К административной ответственности за мелкие хищения привлечены 495 человек. За проведение уборочной в нетрезвом состоянии к дисциплинарной и административной ответственности привлечены более 200 водителей грузовиков, комбайнов и тракторов.

Напомним, что операция "Урожай" проводится в Башкирии ежегодно во время посевной и уборочной страды. К операции привлечены сотрудники подразделений милиции общественной безопасности и криминальной милиции МВД РБ. О фактах пресечения преступлений информируется правительство республики.