Главные новости - все новости
3 сентября 2003, 14:46

Северная Корея решила наращивать ядерный потенциал

СЕУЛ, 3 сентября. Парламент Северной Кореи поддержал решение правительства страны увеличить "силы ядерного сдерживания" в ответ на "враждебную" политику США.

Как сообщает американская телерадиокомпания СNN, в заявлении парламента также говорится о принятии "необходимых мер" для отказа от дальнейших переговоров по ядерной программе. Парламент утверждает, что шестисторонние переговоры в Пекине показали враждебную позицию Вашингтона по отношению к КНДР.

Данное решение противоречит сделанному в понедельник сообщению официального информационного агентства Северной Кореи KCNA о том, что Пхеньян все еще согласен решить проблему путем мирного диалога.

Напомним, что на прошлой неделе представители Северной Кореи, Китая, Японии, России, Южной Кореи и США обсуждали пути разрешения ядерного кризиса. После трехдневной встречи единственный главный союзник КНДР - Китай - обнародовал решение, где говорится о согласии всех шести стран продолжать переговоры. Однако на следующий день МИД Северной Кореи отвергло необходимость дальнейших переговоров и выдвинуло угрозу укрепления ядерных сил.