Главные новости - все новости
3 сентября 2003, 15:20

Агитационную газету "Дело чести" обвинили в нарушении предвыборного законодательства

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 сентября. Рабочая группа по информационным спорам при Избирательной комиссии Санкт-Петербурга рассмотрела жалобы на агитационные материалы кандидатов в губернаторы Северной столицы. Как сообщил корреспонденту "Росбалта" член рабочей группы Алексей Дьяченко, жалобы поступили на агитационный материал кандидата Анны Марковой в газете "Дело чести" NN 1,2. Суть жалобы заключается в том, что при публикации фотографии кандидат не получил согласия у изображенных на ней лиц. Рабочая группа приняла решение обратиться в правоохранительные органы с просьбой принять соответствующие меры.

Вторым вопросом в заседании рабочей группы стало рассмотрение жалобы на агитационный материал кандидата Валентины Матвиенко "Валентина Матвиенко. Разговор с городом без посредников", в котором фото кандидата якобы на нее не похоже. Рабочая группа отказала в удовлетворении жалобы.

Алексей Дьяченко также подчеркнул, что "в связи с большим количеством заявлений о нарушении законодательства, поступающих от граждан и кандидатов, рабочая группа приняла решение о разделении ее состава на две равные части для соблюдения сроков рассмотрения жалоб".