Главные новости - все новости
3 сентября 2003, 18:35

Обращение в суд - это попытка опорочить КСП Ленинградской области, считает Андрей Васильев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 сентября. Председатель Контрольно-счетной палаты Ленинградской области Андрей Васильев расценивает обращение в суд с требованием отменить постановление об избрании его на эту должность как "попытку опорочить КСП". В интервью корреспонденту 'Росбалта' он заявил, что фактически это ответ на действия КСП, которая через суд требует взыскания с областной администрации за не устраненные нарушения при исполнении бюджета 2002 года. По словам Васильева, на момент его выдвижения на пост главы КСП он не мог представить в Законодательное собрание диплом о присвоении ему степени доктора юридических наук, так как документы еще оформлялись. "В настоящее время диплом находится в отделе кадров КСП, и, поскольку депутат Олег Петров распространяет об мне недостоверную информацию, я намерен подать иск о защите чести и достоинства", - отметил Васильев.

Напомним, что 2 сентября председатель постоянной комиссии по законности и правопорядку Законодательного собрания Ленинградской области Олег Петров подал заявление в суд города Выборга с требованием отменить решение регионального парламента об избрании Андрея Васильева на должность председателя Контрольно-счетной палаты. В качестве основания указано представление Васильевым ложных, по мнению Петрова, сведений о наличии у него высшего юридического образования.

Андрей Васильев был избран председателем КСП Ленобласти 22 октября 2002 года. До этого момента с сентября 2001 года должность главы КСП была не занята, обязанности председателя исполняла Мария Бородкина.