Главные новости - все новости
3 сентября 2003, 19:13

Германия и Госстрой России намерены вместе реконструировать петербургские 'хрущевки'

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 сентября. В Санкт-Петербург 8 сентября прибудет делегация из Германии. Как сообщил в среду на пресс-конференции председатель городского Комитета по строительству Александр Вахмистров, немецкие специалисты обсудят с представителями Госстроя РФ совместную программу реконструкции петербургских кварталов застройки домами первых массовых серий.

По словам вице-губернатора, в настоящее время на уровне правительств стран отрабатывается совместный проект реконструкции по 'немецкому варианту'. Особенностью этого проекта является то, что он осуществляется без расселения жильцов. Планируется, что финансовое участие в пилотном этапе программы распределится следующим образом: 70% расходов возьмет на себя Германия, 30% - Госстрой России.

Напомним, что жилищный фонд первых массовых серий строился в Ленинграде на протяжении более 10 лет - с 1958 по 1970 год. За этот период было возведено около 2 тыс. 400 зданий, что составляет около 10% от общей площади всего жилищного фонда Санкт-Петербурга и 11% численности населения.