Главные новости - все новости
3 сентября 2003, 20:17

Башкирия должна увеличить количество депутатов в Госдуме

УФА, 3 сентября. Башкирия должна увеличить свое представительство в Государственной Думе России до 13-14 депутатов. Как передает корреспондент 'Росбалта', об этом заявил в среду государственному агентству 'Башинформ' депутат Госдумы от республики, член Центрального политсовета 'Единой России' Рим Бакиев.

По мнению депутата, сейчас партийный потенциал Башкирии недооценен. В федеральном парламенте третьего созыва республику представляют 10 депутатов: 6 одномандатников и 4 по партийным спискам. В то время как по логике, отметил Бакиев, за Башкирией, где проживают 3% всех избирателей России, должно быть закреплено 3% мест в Думе, то есть 13-14 из 450.

В связи с этим депутат считает, что на предстоящих декабрьских выборах в Госдуму региональные отделения партий должны проявить себя более активно. 'Я сейчас абстрагируюсь и не называю конкретные партии, это касается всех без исключения', - заявил Бакиев. В то же время он отметил, что в Госдуме должно быть как можно большее представителей 'Единой России', поскольку 'у центристов есть свое видение положения в стране и конкретные предложения по улучшению общественно-политической обстановки и социально-экономической политики'.