Главные новости - все новости
4 сентября 2003, 10:41

Министр обороны Украины проверяет боеготовность солдат в Ираке

КИЕВ, 4 сентября. Министр обороны Украины Евгений Марчук в среду и четверг находится с визитом в Ираке, куда в середине августа были направлены 1,656 тыс. украинских военнослужащих. Как сообщили корреспонденту 'Росбалта' в пресс-службе Министерства обороны Украины, это первый визит представителя правительства Украины в послевоенный Ирак.

Главная цель визита Марчука - проверка готовности украинских военных к выполнению поставленных задач и участие в торжественной церемонии передачи зоны ответственности в провинции Васит американскими военными украинскому контингенту. Официальная передача полномочий состоялась в военном лагере "Бабилон", расположенном возле руин древнего Вавилона.

Также состоялись встречи Марчука с командующим коалиционными силами в Ираке генерал-лейтенантом Рикардо Санчесом, координатором международных гуманитарных программ ООН Рамиро Лопесом да Сильвой, и также с министром национальной обороны Польши Ежи Шмайдзинским.

Руководители военных ведомств Украины и Польши обсудили вопросы взаимодействия воинских подразделений в составе польской многонациональной дивизии "Центральный Юг".

Напомним, что Украина предоставила для коалиционных сил в Ираке второй по численности военный контингент.