Главные новости - все новости
4 сентября 2003, 10:50

Петербургское отделение СПС нарушило предвыборные договоренности, считают в партии "Яблоко"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 сентября. "Союз правых сил", рекомендовав своих кандидатов в депутаты Госдумы для выдвижения в одномандатных округах Санкт-Петербурга, фактически встала на путь конфронтации с региональным отделением РДП "Яблоко". Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе партии "Яблоко", об этом говорится в заявлении Бюро Регионального совета петербургского отделения партии. В частности, в документе отмечено, что СПС рекомендовал для выдвижения по 212 округу Мостового, по которому от партии "Яблоко" будет баллотироваться действующий депутат по данному округу Сергей Попов.

"Таким образом, грубо нарушив предварительные договоренности по разделу округов в Москве (неделей ранее) и Санкт-Петербурге, СПС поставил под угрозу срыва весь переговорный процесс, - говорится в заявлении. - Теперь любому непредвзятому наблюдателю понятна истинная цена всех пустых разговоров, звучавших из стана правых, о необходимости объединения "демократических сил".

Бюро партии решило "принять адекватные меры в ответ на агрессивную "антияблочную" политику, проводимую чубайсовской командой". В частности, в заявлении отмечается, что петербургское отделение "Яблока" рекомендует съезду партии рассмотреть вопрос о выдвижении кандидатов в депутаты Госдумы по 207 и 209 округам.