Главные новости - все новости
4 сентября 2003, 11:14

АФК "Система" будет сотрудничать с одним из крупнейших холдингов Саудовской Аравии

МОСКВА, 4 сентября. Акционерная финансовая корпорация (АФК) "Система" и один из крупнейших холдингов Саудовской Аравии Jeraisy Group подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщили в пресс-службе АФК "Система", договор был подписан президентом Jeraisy Group Абдурахманом Аль-Джурейси (Abdulrahman Ali Al Jeraisy) и председателем совета директоров "Системы" Владимиром Евтушенковым. Стороны договорились о развитии взаимовыгодных партнерских отношений в области продажи и производства пластиковых карт, инвестиций в недвижимость, продаж и обслуживания вертолетов фирмы "Камов", а также о сотрудничестве на мировых фондовых рынках.

Председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков подчеркнул, что диверсифицированные бизнесы обеих сторон, подписавших договор, позволяют прогнозировать возможность реализации совместных проектов в самых различных отраслях бизнеса. Господин Аль-Джурейси со своей стороны отметил, что представители деловых кругов Саудовской Аравии заинтересованы в увеличении объема экспорта саудовских товаров в Россию и налаживании связей с российской стороной в области импорта российских товаров.

Напомним, что ОАО "АФК "Система" владеет и управляет более 200 предприятиями в области телекоммуникаций, электроники, страхования, радиотехники, недвижимости и строительства, торговли, СМИ, финансов и ценных бумаг. Рыночная стоимость активов корпорации составляет порядка 3 млрд. долларов. Основным акционером ОАО "АФК "Система" является председатель совета директоров компании Владимир Евтушенков. Чистая прибыль ОАО "АФК "Система" по US GAAP в 2002 году возросла к уровню 2001 года на 22,7% и составила 166,2 млн. долларов. Выручка увеличилась на 23,7% и составила 904,1 млн. долларов, суммарный размер возрос на 18,9% до 2,33 млрд. долларов.