Главные новости - все новости
4 сентября 2003, 11:18

В Нижегородской области начинается "Месячник гражданской защиты"

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 сентября. Во всех городах и районах Нижегородской области в четверг начался "Месячник гражданской защиты". Главная его цель - подготовить население к действиям в различных чрезвычайных ситуациях и познакомить нижегородцев с работой спасателей.

Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-центре Главного управления по делам ГО и ЧС по Нижегородской области, в городах и сельских районах в течение месяца будут проходить выставки спасательной техники, снаряжения аварийно-спасательных служб, состоятся показательные выступления спасателей. Также все желающие смогут познакомиться с историей развития гражданской обороны в нашей стране и МЧС России. В учебно-методическом центре по ГО и ЧС Нижегородской области и в нижегородском Центре подготовки спасателей пройдут Дни открытых дверей. Любой желающий сможет посетить музей истории гражданской обороны, прослушать выступления преподавателей учебных центров и узнать все интересующее о повседневной работе поисково-спасательных формирований и о действиях по защите от ЧС природного и техногенного характера.

Напомним, что аварийно-спасательная служба Нижегородской области начала работу с 1995 года, когда в соответствии с приказом Министра МЧС РФ была сформирована Нижегородская областная поисково-спасательная служба. Учитывая высокий уровень техногенности Нижегородской области, несущий определенную опасность жизни и здоровью людей, руководством области было принято решение о расширении аварийно-спасательной службы. В 1997 году в соответствии с постановлением губернатора создается областной аварийно-спасательный отряд Главного управления ГО и ЧС области. Ежегодно нижегородские спасатели совершают порядка 5 тыс. выездов на поисково-спасательные работы.