Главные новости - все новости
4 сентября 2003, 14:52

Финские министерства устраивают лодочный заплыв

ХЕЛЬСИНКИ, 4 сентября. В Хельсинки в четверг вечером пройдут состязания по гребле на весельных лодках среди министерств. Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в Министерстве окружающей среды Финляндии, организующем мероприятие, в соревнованиях под названием "Бюджетная лодка" примут участие команды из всех 12 министерств страны, а также сборная канцелярии Госсовета.

Состязания традиционно проводятся осенью, когда в парламенте проходят слушания по бюджету на будущий год. Они предоставляют возможность министерствам "побороться" между собой за получение наибольшей доли в расходной части бюджета. По правилам соревнований, каждая команда состоит из 14 гребцов и рулевого. Кроме того, ограничения налагаются по половому признаку: в сборной должно быть не менее шести представителей от каждого пола.

Победителю гребли предоставляется право организации следующей "Бюджетной лодки" в будущем году. В связи с тем, что предыдущие два года подряд первой к финишу приходила сборная Министерства торговли и промышленности, в нынешнем году организация мероприятия возложена на Министерство окружающей среды, чья команда взяла в 2002 году "серебро".