Главные новости - все новости
4 сентября 2003, 15:10

Свое отношение к уплотнительной застройке должны высказать все кандидаты в губернаторы Петербурга, считают в Народной партии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 сентября. Все кандидаты в губернаторы Северной столицы должны в период предвыборной кампании назвать избирателям сроки завершения разработки Генерального плана развития Санкт-Петербурга, считает председатель петербургского отделения Народной партии РФ Виталий Калинин. Об этом он заявил в четверг на брифинге "Уплотнительная застройка. Чем она мешает жителям города?" в ИА "Росбалт". Разработка генплана позволит разрешить проблему уплотнительной застройки, как одну из самых острых в Санкт-Петербурге, заявил Калинин.

Максимально сжатые сроки, предложенные кандидатами, а главное - гарантии их соблюдения определят степень заинтересованности кандидатов в губернаторы в разрешении этой социальной проблемы. При этом свою позицию должен озвучить каждый кандидат, подчеркнул председатель петербургского отделения Народной партии РФ.

Кроме того, как полагает Виталий Калинин, город должен быть заинтересован в строительстве муниципального жилья, однако, для того чтобы прекратить процесс перехода этого типа жилья в частную собственность, необходимо установить временные рамки приватизации, считает он. Только в этом случае частные застройщики будут конкурировать с компаниями, выполняющими городской заказ.