Главные новости - все новости
4 сентября 2003, 17:07

Сбербанк 5 сентября начнет выплачивать материальную помощь пострадавшим от национал-социализма

МОСКВА, 4 сентября. Сбербанк России и ГУ "Фонд взаимопонимания и примирения" приступят 5 сентября к осуществлению выплат очередных траншей сумм материальной помощи гражданам России, пострадавшим от национал-социализма в годы Второй мировой войны. Как сообщили в четверг в пресс-службе банка, матпомощь, предоставленную фондом "Память, Ответственность и Будущее" (Германия), получат свыше 7,6 тыс. граждан России, проживающих в 78 регионах страны. Наибольшее количество выплат приходится на Брянскую, Псковскую, Ростовскую области и Санкт-Петербург. Общая сумма выплат составляет более 5 млн. евро.

Средства материальной помощи выплачиваются без взимания комиссионного вознаграждения. По желанию граждан, суммы могут быть выплачены как в евро, так и в иной валюте, в том числе в рублях.

Напомним, что к выплатам сумм материальной помощи из средств фонда "Память, Ответственность и Будущее" Сбербанк России и ГУ "Фонд взаимопонимания и примирения" приступили в августе 2001 года. Общая сумма переведенных средств составила 102 млн. евро.