Главные новости - все новости
5 сентября 2003, 13:01

Депутаты горсовета Калининграда решили помочь зоопарку

КАЛИНИНГРАД, 5 сентября. Для сохранения калининградского зоопарка необходимо разработать комплексную целевую программу его развития и обеспечить финансирование. К такому выводу пришли депутаты горсовета Калининграда на заседании комиссии по социальной политике. Об этом корреспонденту 'Росбалта' в пресс-службе горсовета.

Такая необходимость продиктована тем, что один из старейших зоопарков России находится в плачевном состоянии: изношены коммуникации, нет административного и ветеринарного комплексов, отсутствуют служебные помещения для ухода за животными. Более 15 лет не выделялось средств на реконструкцию объектов и приобретение животных. Чтобы помочь зоопарку, депутаты решили совместно с мэрией Калининграда разработать целевую программу по его сохранению и развитию и предусмотреть ее финансирование уже в бюджете будущего года.

Напомним, что Калининградский зоопарк, расположенный почти на 20 га, был основан на территории бывшего Кенигсбергского зоопарка в 1947 году. Во время бомбежек 1945 года большая часть животных погибла. Сейчас в зоопарке содержится почти 4 тыс. животных.